«В работе я делаю акцент на женственности,…» — Дерек Лэм.

2338580_1000

Известный американский модельер  китайского происхождения Дерек Лэм родился в 1967 году в Сан-Франциско, штат Калифорния.

С ранних лет мальчик наблюдал за процессом создания одежды. Его дедушка и бабушка управляли собственной фабрикой, и занимались пошивом свадебных туалетов. Родители зарабатывали перевозкой и продажей одежды из Китая.

2337900_1000

В 1990 году окончил престижную Парсонскую школу дизайна в Нью-Йорке и сразу начал дизайнерскую карьеру в студии известного модельера Майкла Корса.

2nd Annual Linked Against Leukemia Gala to benefit DKMS

Там молодой человек в течение четырех лет досконально изучает мир моды, чтобы чувствовать себя в нем уверенно и свободно. После этого какое-то время Дерек Лэм сотрудничает с  гонконгской фэшн-компанией. Однако история повторилась: через четыре года начинающий модельер покинул восточную фирму, и вновь вернулся в Майкл Корс на должность креативного директора и начал задумываться о собственной марке одежды, которая была создана в 2003 году.
«Расстаться с Корсом было нелегко. Мы начинали вместе, я многому у него научился, и опыт работы с ним для меня бесценен»

- так впоследствии Дерек рассказывал об этом этапе своей карьеры.
Сейчас, помимо своей компании, Лэм является арт-директором модной марки Tod’s. Этот пост он занимает с 2007 года. Для итальянского бренда американский дизайнер разрабатывает линию одежды прет-а-порте, а также коллекции обуви и сумок. Дерек, в своей работе для Tod’s, сочетает роскошную классику с легкими нотками молодежного стиля.

2339082_1000

Весь его романтичный настрой находит отражение в творчестве. Такой стиль пришелся по вкусу молодым девушкам, любительницам клубной жизни. Но не только они стали верными поклонницами марки. Многие звезды выбирают одежду этого американского модельера. В их число входят: Николь Кидман, Натали Портман, Миша Бартон, Джессика Альба, Рейчел Билсон, Деми Мур и другие. Очень высоко работу Лэма оценивает Анна Винтур – главный редактор американского издания международного журналаVogue.

Оставить комментарий

*