Карл Лагерфельд и его 10 муз.

1147988_600

Долгие годы леди Аманда Харлек  была советчицей  Джона Гальяно. Познакомились они на показе, где Аманда присутствовала как редактор моды в издании Harpers & Queen. Идеи молодого талантливого модельера настолько вдохновили ее, что она согласилась работать его стилистом. В 1996 году, когда Гальяно ушел в Dior, Аманда перешла к Лагерфельду в Chanel, чем очень разочаровала Гальяноно. Все эти годы она является консультантом Лагерфельда в содании коллекций, а также его музой.

1148542_600

Одна из муз Карла Лагерфельда – главный редактор американского издания Vogue  Анна Винтур. Рядом с ним она позволяет себе расслабиться и улыбается.

1148776_600

Инес де ля Фрессанж.

Это очень трогательные отношения. Большой период времени модель-легенда  Инес де ля Фрессанж являла собой талисман Лагерфельда. В раздумьях об Инес, одетой  в костюмы Chanel, поразительно похожей  на молодую Коко, он создавал свои неповторимые коллекции. Но вот однажды Инес получила предложение позировать для бюста Марианны, символа Франции. Лагерфельд от этого пришел в негодование и их общение прекратилось. Это произошло в 1989 году.

Инесс была увековечена в мраморе, а Карл очень долго переживал разрыв.

 1149107_600

Прошло  20 лет. Инесс получила приглашение от Карла  на показ коллекции Chanel и старые чувства вспыхнули вновь.

1149361_600

Шотландская супермодель с суровым выражением лица  Стелла Теннант, имеющая принадлежность к королевской семье (дочка герцога Девонширского) давно участвует  в показах  Chanel и занимает не последнее место среди любимец Лагерфельда. Она и сейчас, в свои сорок с лишнем лет, имея четверых детей, не может отказать мэтру и принимает участие во всех его показах.

1149621_600

Лагерфельд считает Киру Найтли гениальной и признает как одну из своих любимец. В снятом им фильме «Когда-то…» роль Коко Шанель исполнила Кира. Кроме того, она является лицом аромата Coco Mademoiselle.

1149747_600

Отношения Лагерфельда с актрисой Дианой Крюгер продолжаются уже 20 лет. Диана с 13 лет росла без отца и настолько обажает мэтра, что признает его своим отчимом, постоянно советуется с ним по вопросам своих новых ролей и выражает полную готовность помочь ему по малейшему поводу. Лет 15 назад актриса  стала лицом аромата Allure.

1150150_600

Актриса и певица Ванесса Паради в возрасте 8 лет пела в телешоу, а в 14 появилась ее первая запись песни Joe Le Taxi, которая стала хитом. Ванессе было 16 лет, когда она впервые снялась в фильме и удостоилась награды «Сезар». Большой поклонник ее таланта и красоты Карл Лагерфельд пригласил ее сотрудничать и с тех пор обожает с ней работать: Ванессу часто можно видеть в рекламных кампаниях Дома Chanel.

1150378_600

Шупетт.
Эта кошка бирманской породы. Ее хозяином был манекенщик Батист Джабикони. И, вот однажды, он обратился к Лагерфельду подержать ее некоторое время, пока он уезжает на рождество. Карл так полюбил Шуппет, что не захотел ее отдать. Теперь голубоглазая красотка Шуппет – звезда глянцевых журналов.

1150674_600

Кара Дельвинь.

Кара – аристократка по-происхождению, модель, которая обсуждается в мире моды долгое время. Карл же неравнодушен к восходящим звездам.

1150795_600

Тильда Суинтон
Актриса, перед которой преклонялись многие знаменитые дизайнеры. Не остался в стороне и Лагерфельд. В 90-х годах, когда она была еще малоизвестна, Карл как фотограф снимал актрису в то время, когда она работала над фильмом «Орландо», принесшим ей мировую славу и очень привязался к ней.

Похожие материалы

Оставить комментарий

*